Resep: Sempurna Lontong Daun Pisang (Rebus dengan Panci Presto) Tingkatkan

Delicious, fresh and tasty.

Arah Lontong Daun Pisang (Rebus dengan Panci Presto) situs web.

Lontong Daun Pisang (Rebus dengan Panci Presto) Anda sebab memanaskan tumis Lontong Daun Pisang (Rebus dengan Panci Presto) mempraktikkan 5 compound selanjutnya 7 langkah. Inilah cara Anda simpulkan.

prosedur dari Lontong Daun Pisang (Rebus dengan Panci Presto)

  1. sedikit 1 kg of beras.
  2. Siapkan secukupnya of Daun pisang.
  3. juga Tusuk of gigi.
  4. sedikit 2 lembar of daun pandan.
  5. sedikit of Air.

Lontong Daun Pisang (Rebus dengan Panci Presto) prosedur

  1. Siapkan panci presto. Isi dengan air sampai penuh lalu rebus. Pancinya jangan ditutup ya.....
  2. Cuci beras dan rendam beras selama 1 jam. (Ga usah direndam juga gpp). Saya kebetulan ga direndam..
  3. Siapkan daun pisang. Gulung daun pisang lalu sematkan salah satu sisinya dengan tusuk gigi. Isi beras sampai 3/4 penuh lalu tusuk sisi satunya lagi dengan tusuk gigi. Lakukan sampai berasnya habis..
  4. Rebus dengan panci presto yang sudah mendidih. Rebus sampai kerendam air lontongnya. Bisa ditahan dengan talenan supaya lontong agak tenggelam. Tutup panci prestonya..
  5. Rebus sampai 1 1/2 jam setelah prestonya bunyi..
  6. Bila sudah 1 1/2 jam matikan kompor. Tapi JANGAN LANGSUNG DIBUKA PANCI PRESTONYA. Biarkan agak dingin dulu kira2 30 menit. Bila sudah agak dingin tiriskan lontongnya..
  7. Hidangkan lontong dengan sayurnya. Saya pake gulai ayam kampung sebagai sayurnya. *resepnya udah dishare ya.... happy cooking 😊😊.