Bagaimana Menyiapkan Lezat Talam Pisang Mudah dan Murah

masakan, praktis and tasty.

Talam Pisang Mudah dan Murah.

Talam Pisang Mudah dan Murah Pembinaan Menyiapkan Talam Pisang Mudah dan Murah menentukan 10 tubuh dari 4 kupon. Kamu bisa tampil disebutkan sebelumnya.

pokok bahan dari Talam Pisang Mudah dan Murah

  1. It's 11 bh of Pisang kepok masak uk. kecil (hancurkan).
  2. You need 2 sdm munjung of Tepung terigu.
  3. It's 100 ml of santan cair.
  4. Prepare 1 btr of Telur utuh.
  5. Prepare of Bahan Lapisan Atas :.
  6. You need 100 ml of Santan cair.
  7. Prepare 1 1/2 sdm munjung of Gula Pasir.
  8. You need 1/2 sdt of Garam.
  9. You need 2 sdm of Tepung beras.
  10. It's secukupnya of Pewarna makanan.

Talam Pisang Mudah dan Murah selangkah demi selangkah instruksi

  1. Aduk pisang + terigu sampai tercampur rata, tambahkan santan dan aduk lagi, terakhir masukkan telur lalu aduk sampai rata..
  2. Masukkan adonan pisang ke dalam loyang persegi (saya: 17×17×5) yang sudah dioles minyak goreng. Kukus +/- 15 menit dengan api sedang cenderung kecil. Tutup panci pengukusnya jangan lupa dilapisi kain ya bunda...
  3. Untuk lapisan atas : Aduk santan + gula + garam sampai kira2 larut lalu masukkan tepung beras, aduk sampai tidak bergerindil, tambahkan pewarna dan aduk lagi sampai rata lalu tuang keatas adonan pisang yang dikukus tadi (menuangnya sambil disaring ya bunda). Kukus +/- 20 menit..
  4. Tunggu agak dingin baru potong pakai spatula...